Drinks mit Freunden oder die Kirsche in der Hauptrolle

Jul 28, 2019

Hochsaison für Kirschen
und einen fruchtigen
Kirsch-Mojito ...

Hochsaison für Kirschen
und einen fruchtigen
Kirsch-Mojito …

Heute habe ich Valeska, Regina, Karina und Oktavia  eingeladen. Die Damen sind wirklich sehr knubbelig und zuckersüß … Nein, das sind keine neuen Freundinnen von mir, sondern Knubberkirschen. Saftige, rote und superreife Kirschen sind sie die Stars in meinem Drink. Denn ich habe beschlossen, Euch jetzt einmal im Monat einen Drink vorzustellen. Und da die Kirschen gerade Hochsaison haben, dürfen sie in einem leckeren Kirsch-Mojito den Anfang machen.

In der Hauptrolle: Die Kirsche

In diesem Drink spielt die Kirsche – wie gesagt –  eine Hauptrolle. Was keineswegs eine Selbstverständlichkeit ist. Denn auf der Getränkekarte haben Kirschen meist nur eine untergeordnete, dekorative Nebenrolle: als Maraschinokirsche oder , sorry, spießige Cocktailkirsche. Das hat diese Frucht wirklich nicht verdient. Wird die Kirsche doch seit alters her als Symbol für Leidenschaft und Liebe angesehen. Man denke nur an kirschroten Lippenstift …

Kirschen haben Hochsaison

Leidenschaft und Liebe im Glas

Nach Leidenschaft und Liebe schmeckt auch dieser Cocktail. Hier werden frische Kirschen verwendet, gepaart mit Limetten und weißem Rum. Die Minze und das Eis machen ihn sommerlich frisch. Hmmm, sehr fein!

Drinks mit Freunden

Rezept Kirsch-Mojito

Zutaten für 2 Portionen

  • 120 g Süßkirschen
  • 4 El Limettensaft
  • 2 El Limejuice, (Sirup)
  • 4 El weißer Rum
  • 150 g Crushed Ice
  • 8 Stiele Minze
  • 100 ml Sodawasser

Zubereitung Kirsch-Mojito

  1. Kirschen entsteinen und mit Limettensaft, Lime Juice, Rum und der Hälfte vom Eis in einem Blender fein pürieren. Je 4 Stiele Minze in zwei Gläser geben und mit einem Holzstößel im Glas andrücken. Kirsch-Mischung zugeben. Mit Sodawasser und dem restlichen Eis auffüllen und sofort servieren.
  2. Tipp: Wenn Du kein Eis parat hast, kannst Du auch tiefgefrorene Kirschen nehmen und mit den übrigen Zutaten im Blender fein pürieren. Mit etwas mehr Sodawasser (250 ml) auffüllen.

Drinks mit Freunden

Hast Du Lust auf diesen Cocktail bekommen? Dann nichts wie ran an die Kirsche. Oder wie wäre es mit einem Moscow Mule oder einem Pimms? Eine Bowle ist auch immer wieder eine gute Wahl, egal ob mit oder ohne Alkohol.

SHOP THE POST


 

 

Was hältst Du von meiner Idee, jeden Monat hier neue Drinks oder altbewährte Klassiker vorzustellen? Anlässe gibt es immer: Drinks mit Freunden an einem schönen Abend oder einen Wochenausklang mit dem Lieblingsmenschen? Lass es mich wissen, ich bin gespannt.

Sommerliche Grüße,
Deine Martina

Still Sparkling abonnieren

Der Artikel hat Dir gefallen und Du möchtest gerne öfter etwas auf meinem Blog lesen? Kein Problem! Am besten Du abonnierst STILL SPARKLING, dann bekommst Du automatisch die neuesten Blogposts. Alles was Du tun musst: Deine Mail-Adresse eintragen, absenden und  den Link in der Bestätigungsmail anklicken. Das ist wichtig, sonst funktioniert das ganze nicht. Ich freue mich über jede Leserin und selbstverständlich ist das ganze kostenlos und Deine Daten werden nicht weitergegeben. Versprochen.

Lippenstift | Sisley Phyto-Lip Twist Nr. 6
Lidschatten | PIXI Eyeshadow Stick BronzeBlaze
Gläser | Ittala
Kaftan | Vintage

 

Still Sparkling abonnieren

Still Sparkling abonnieren